Peter Lokhov (petroo) wrote,
Peter Lokhov
petroo

Category:
Первые абзацы редакционной колонки в Эксперте про то, что россияне сами виноваты в появлении закона Димы Яковлева, потому что не вступились дружно за ментов из списка Магнитского, а теперь вот устроили "гражданскую истерику" настолько замечательные, что даже захотелось порадоваться за рост качества пропаганды и расчехлить жежешечку.

И абзац про то, что американцам не хочется брать из собственных приютов грязных ниггеров и латиносов, а больше там никого почти и нету, поэтому тащат Наших Белых Детей, на вид тоже очень неплох.

Проблемы у добрых охранителей с усталыми глазами начинаются там же, где обычно - неготовность к тому, что их аргументы можно перепроверить.

Для начала Эксперт лихо завысил почти на треть число бедных американских сирот в детдомах - их не 143 тысячи (источник в колонке, разумеется не приводится), а 104 тысячи и количество ежегодно стабильно падает (здесь и далее данные на 2011 год, последний имеющийся отчет U.S. Department of Health and Human Services).

Число отечественных сироток на госсодержании так же неаккуратно занизили: их не 106 тысяч человек, а 105 688 - под надзором в организациях для детей-сирот плюс 20 137 человек - в учреждениях профессионального образования на полном государственном обеспечении. (последние данные Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей РФ, тоже 2011 год).

При этом за год число детей в детдомах и интернатах РФ не уменьшилось (в 2010 году - 105945 человек в под надзором в организациях для детей-сирот и детей плюс 22310 человек - на обучении в учреждених образования на полном государственное обеспечении, тот же источник).

Ну и фраза "ведь наша страна наряду с Украиной — основной поставщик маленьких белокожих детей" тоже очень хороша. Если бы не данные все того же Department of Health and Human Services, согласно которым в США за год усыновили 22 тысячи собственных белых детей и еще 40 тыщ тоже вполне белых осталось для других желающих (при этом белых усыновляют всего на 5% чаще, чем других).

Российских же детей в США было усыновлено только 956 человек (данные все того же отечественного департамента).

В общем, нужно еще крепить мастерство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments